シトロエン前橋

スタッフブログ

二重作 仁美

◆New C3◆紹介動画◆

[2017/08/09]

スタッフ:
二重作 仁美
カテゴリー:
動画はこちら
皆様、こんにちは。
ご無沙汰しています。台風一過・・・。夏らしい青空と暑さの到来ですね♪


さて、7月にデビューしました『CITROEN New C3』

シトロエンらしいユニークなシルエットと至上の乗り心地です!

たくさんのお客様にご来店、ご試乗いただき、ご好評いただいております。

『CITROEN New C3』の動画を作成しました。

皆様のご参考にして頂けましたら幸いです。



試乗車をご用意して皆様のご来場をお待ちしております。

二重作 仁美

◆本日より通常営業です◆

[2017/02/15]

スタッフ:
二重作 仁美
カテゴリー:
お知らせ
みなさま、こんにちは。
ご無沙汰しています。。シトロエン前橋の二重作でございます。

2/13(Mon)・2/14(Tue)と連休をいただきありがとうございました。

本日2/15(Wed)より通常営業しております。

連休中にお困りの事はございませんでしたでしょうか??

小さな事でも構いませんので、何かございましたら

お気軽にサービスフロントまでご用命くださいませ。

春の訪れまであと少しですね♪

体調など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。。。

二重作 仁美

◆ブレーキパーツ◆チェックアップキャンペーン実施中◆

[2017/01/25]

スタッフ:
二重作 仁美
カテゴリー:
メンテナンスTips
みなさま、こんにちは。
ご無沙汰しています。
シトロエン前橋の二重作です。

大寒に入り、冷気が厳しく感じられるようになりましたね。
底冷えのする毎日が続きますが、お変わりありませんか?

梅の開花もすぐそこまで来ています。
春の訪れを心待ちにしたいと思います。

さて、今日は ◆ブレーキパーツ◆チェックアップキャンペーン実施中◆
のご案内です。

皆様の愛車のシトロエンのブレーキパットの減り加減はいかがですか?

3/31(Fri)までの期間中、
ブレーキパットとブレーキローターを
定価の20%オフでご提供しています。

いざ取り替えるとなると、けっこうお高くて・・・なんて事もございます。

ブレーキ泣きが気になる方は、ぜひお声掛けくださいませ。



詳細は、下記のリンクでご確認くださいませ。


定期点検や気になるトラブルもお気軽に
サービスフロントへお声掛けください。

寒い時期も安全・快適なシトロエンライフを
お過ごしいただけますよう
全力でサポートさせていただきます。

二重作 仁美

★【 秋カフェ 】スペシャルメニュー登場★

[2016/10/26]

スタッフ:
二重作 仁美
カテゴリー:
スタッフのオススメ情報
・・・秋、ですね・・・。

センチメントな書き出しですが、秋と言えば「実りの秋」ですね♪


皆様は秋の味覚というと何を思い浮かべますか?

アンケートをとると大体こんな感じになるそうです。

1位 サンマ
2位 栗
3位 松茸
4位 梨
5位 柿
6位 新米

脂ののったサンマに大根おろしを乗せて、しょうゆをひとたらし、・・・(笑)

軽くあぶった香ばしさ、炊き込み、お吸い物、土瓶蒸し、松茸はキノコの王様、・・・(笑)

口の中で溢れる水分と甘さ、梨って何かダイナミック、・・・(笑)

「いも❤くり❤かぼちゃ」!は 女子が大好きな秋の味覚・・・。

考えただけで自然と笑みがこぼれます♪


私のおススメは、太田市由良町にある「日本料理の店 たから」さん。
この時期だけの脂の乗った、美味しいサンマごはんが食べられます。

その名も『さんまのまんま』!!(どこかで聞いたような・・・)

味付けをした飯の上にサンマを一匹丸ごとのせて香ばしく焼き上げます。

お出汁もついていて、お茶漬け風にも楽しめます。

サンマ好きならぜひご賞味を!

場所や情報は、お気軽に本社スタッフまでお声掛けくださいませ♪


身近では、最も秋を感じるって、

やっぱり『栗』、マロンじゃないでしょうか!


色づいたあのイガイガが落ちていると、秋だなぁと感じます。

ホクホクして、まろやかな甘さ~、栗・栗・栗

というわけで『栗』をアレンジしたカフェをご用意しました。



10/29・30、11/5・6の2週にわたって、

【 秋カフェ 】スペシャルメニューをご用意しております。

ぜひショールームへいらしてください。

お待ちしています。

二重作 仁美

★旬の青ゆずこしょう作り★

[2016/09/29]

スタッフ:
二重作 仁美
カテゴリー:
プライベートダイアリー
みなさま、こんにちは。
天候不順が続いておりますが、いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
実りの秋もすぐそこまで来ています。
食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋、どれも堪能したいですね♪

さて、先日私は、この時期だけの青唐辛子と青柚子を使い
『青柚子こしょう』を作ってまいりました。

市販のものとは違い、とても色鮮やかです。
目にも美しく、食べてもピリリと刺激的で爽やか。。。

自分で作った青柚子こしょうで、簡単でおいしいレシピも教えていただきました。
柚子の皮と、青唐辛子を包丁で細かく刻んで
適量の天然塩を使用し、すり鉢に当てます。
昔ながらの作り方が一番おいしいそうです。

作った青柚子こしょうは、煮沸した可愛らしい瓶に詰めて完成です。

お洒落なマイボトル。
大切に使わせていただきます。
それ以外にも、お料理に関しての豆知識や
日頃からのアイデアなどを学ばせていただきました。

実は、このワークショップにお誘いいただいたのは
『C3』にお乗りのI様。
私とお揃いの『C3』にお乗りいただいています。

そして、『C3』と一緒の生活をとてもエンジョイされています。

こちらは、美味しいアンチョビと生クリームを
使った古代小麦のペンネ。

こちらにも青ゆずこしょうを散らすと
キレイで食欲をそそりますね。

もちろん!お味も最高です。
生クリームの甘みを青柚子こしょうが
ピリリと引き締めてくれます。


チョコの上にも青柚子こしょう。

そしてクラッカーにクリームチーズをのせた
カナッペにも。。。

乳製品やチョコレートにもとても良く合います。

より青柚子こしょうの風味が引き立ちます。

アルフレックの家具やナハトマンの食器

ミーレのキッチンに囲まれ

贅沢で優雅なワークショップでした。


いつか、こんな家具に囲まれて
優雅に生活してみたいものです。

今回、こちらのワークショップに参加させて
いただいて改めて『丁寧に暮らす』ことの
大切さを実感しました。

四季の自然の恵みに感謝し、大切にする。

四季の移ろいを感じながら生活する。




フランスに生きる人たちもこんな風に
生活を大切にしています。

人生を楽しむために生きる。

人生を楽しむためにシトロエンに乗る。

今まで見えなかった世界がきっと待っています。

ワクワクする、新しい旅にぜひ一緒に出掛けましょう♪
Copyright © PEUGEOT CITROËN JAPON CO.,LTD. / CITROËN Maebashi All rights reserved.